Pokémon HOME

Pokémon Escarlata y Púrpura Pokémon Sleep Pokémon UNITE Pokémon GO

Final del Campeonato del Mundo 2012 - Fase Clasificatoria | PokeDex
12 Aug 2012 - 09:15 por
Hoy ha tenido lugar en Hawai la fase clasificatoria de la Final del Campeonato del Mundo de Videojuegos de Pokémon de 2012. Desde Pokéxperto hemos podido seguir las batallas en streaming, en especial viendo las de algunos espańoles como Flash o Donsteve. El cuadro final queda como sigue:

Cuadro VGC 2012

Clasificados espańoles:
Como puedes ver, dos espańoles se han clasificado para la Fase Final, alcanzando el Top 8 del mundo quedando 2º. Por un lado está Abel Sanz (Flash), que ha obtenido un resultado de 5-1 tras haber perdido solamente contra Ray Rizzo, el campeón del mundo. En su camino ha derrotado a Wolde Glick, campeón de EEUU y a otros jugadores conocidos como Huy Ha o Mathew Coyle.

También se ha clasificado para la Fase Final Guillermo Castilla (Kasty) quedando 7º, con un historial de 4-2 y un ratio de victoria del 55.56%. Kasty tuvo un bajón a mitad de torneo contra el inglés Daniel Whisson y el americano Joe Pulkowski, dos jugadores conocidos de Smogon. Sin embargo, le bastaron victoria importantes contra Jumpei Yamamoto, segundo en Japón, y Huy Ha para luego confirmar su clasificación.

Pese a esta clasificación, ambos han tenido bastante mala suerte, dado que tendrán que enfrentarse entre sí en cuartos de final. Podemos estar seguros de que al menos un espańol llega a semifinales. En semifinales les toca jugar contra el campeón coreano Sejun Park o contra el campeón americano Wolfe Glick. Flash ya ha demostrado poder ganar a Wolfe, así que quizá llegue a la final. En la final lo más probable es que se encuentren con Ray Rizzo, que sigue absolutamente intratable después de haber quedado 1º con un récord de 6-0 sin haber perdido una sola batalla... en las últimas tres finales del mundo. La batalla más nivelada del otro lado del cuadro será entre Pulkowski y Coyle, ambos americanos.

No quiero olvidarme de nuestro clasificado en la categoría Senior: Jaime Martínez (Repr4y) se ha clasificado como 8º con un historial de 4-2, solo perdiendo contra Jonathan Hiller y Santa Ito, jugador que ya ha estado en la final varios ańos. En la Fase Final le toca jugar contra el imbatible Kamran Jahadi, un caso similar al de Ray Rizzo pero en Senior. En semifinales seguramente lucharía contra Aaron Zheng, al que ya ha derrotado en esta fase. En el otro lado del cuadro los favoritos son Santa Ito y Gavin Michaels.

Spanish Army

Otros espańoles:
En cuanto a los demás espańoles, su clasificación ha sido como sigue:
  • Miguel Marti (Sekiam): Sekiam ha quedado el 14º con un historial de 3-3. Tras un bye en primera ronda, perdió contra el coreano Sejun Park y Scott Glaza, y podría haberse clasificado para la final si hubiera ganado la última batalla contra Manoj Sunny.
  • Ravi Vazirani (Ravi): Ravi ha quedado el 18º, también con un historial de 3-3 y de nuevo se quedó fuera en la última batalla tras perder contra Huy Ha.
  • Bryan Romero (Brajan): Brajan ha quedado el 24º con un historial de 2-4 tras haber perdido batallas contra Sejun Park, Matteo Gini o el canadiense Mike Papagianis.
  • Jose Pablo García (Donsteve): Donsteve ha quedado el 28º también con 2-4 de historial, tras perder contra el campeón canadiense Tony Cheung o el campeón americano Wolfe Glick.
  • Sergi Marco Luna (Luna): Luna ha quedado el 33º con un historial de 1-5 y ninguna victoria (tuvo un bye).
En otras categorías los espańoles no lo han hecho nadamal. En Senior Miguel Jose Romero quedó 15º con un 3-3, Alejandro Sánchez (Pokebasket) fue 17º con un 3-3 y Guillermo Martínez fue 32º con un 2-4. En Junior, aunque no se ha clasificado nadie finalmente, David Alonso fue 14º con un 3-3, Daniel Fernández el 18º con 3-3, Adrían Alonso el 20º con 3-3, Miguel Corrales el 21º con un 3-3 y Salvador Ceballos el 31º con un 1-5.

Eso es todo por hoy. Mańana la final.

@pokexperto

Content Management Powered by CuteNews

Pokémon GO

Introducción General Listas de Pokémon Combates en Pokémon GO
Introducción: Puntos de Interés (POI): Actualidad: Investigaciones: Efectos de Mapa: PokéDex Regionales:
Pokémon Especiales: Pokémon Diferentes:
Combates de Pokémon: Team GO Rocket: Ataques de Pokémon: Otras Listas de Pokémon GO:
Guías de Pokémon GO
Acciones Básicas: Realidad Aumentada: Variables de Pokémon GO: Funciones Sociales: