Buenos días.
Hoy os escribo por una idea ocurrida anoche.
Me preguntaba si os apetece aportar recetas de platos postres que conozcan y que os gusten.
Anoche, hice una deliciosa lasaña añadiendo unos toques sugeridos por mi amiga y me ha motivado a realizar más platos.
Hoy quisiera preparar un almuerzo distinto y me gustaría preparar un plato al azar sugeridos por vosotros y vosotras.
Este post no solo sea útil para mí, también podría servirle al resto de la comunidad.
Podríamos partir, creando una estructura organizativa de recetas así de ejemplo:
Nombre del plato o del postre: Lasaña de queso y espinacas
Indicado para: Vegetarianos o para todo el público.
Ingredientes:
- Ingredientes 12 placas de lasaña
- 1kg de espinacas congeladas o su peso frescas ya hervidas
- 4 huevos 150 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso curado rallado.
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Mantequilla
- Aceite Bechamel
- Queso para gratinar
Preparación:
Preparamos las placas de lasaña como indique el paquete Hervimos las espinacas las escurrimos bien.
En una cazuela con un poco de mantequilla y aceite salteamos las espinacas, añadimos nuez moscada, pimienta y sal.
En el vaso de la batidora colocamos los huevos y el queso rallado, dejamos un puñado para ponérselo directo a las espinacas, trituramos apartamos las espinacas del fuego y añadimos la mezcla de huevos y queso, no se nos tiene que cuajar el huevo demasiado, añadimos el resto del queso rallado, mezclamos bien.
En una bandeja de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo y vamos formando la lasaña con capas de pasta y espinacas, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos la mozarela, ponemos encima unas nueces de mantequilla y gratinamos en el horno.
Para la bechamel: 1/2l de leche 25g de harina sal pimienta nuez moscada. Lo ponemos en un cazo todo en frió y vamos removiendo con las varillas hasta que hierva.
Espero que os haya gustado mi sugerencia. Ojalá esta idea pueda serles de utilidad.
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