Autor Tema: Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?  (Leído 10956 veces)

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Chinpo

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #20 en: 01 de Agosto de 2015, 10:42:17 am »
Un muffin es un tipo de Magdalena.
Y ya esta (?)

Pasa lo mismo con la Mayonesa, la Ajonesa y el Ali Oli. Mucha gente se equivoca y yo siempre los corrijo jajaja
Mi madre piensa que el alioli tiene huevo. Ew. Ayer me llamaron repelente en casa por decir eso xD

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #21 en: 01 de Agosto de 2015, 11:01:25 am »
A ver, niños, que nos vamos por los cerros de Úbeda.

Las diferencias entre la magdalena y el muffin vienen más allá de sus ingredientes, de los que hablaré luego. Enumerémoslas.

Si nos ponemos a escarbar en los orígenes de cada una, veremos que la magdalena procede de la región de Lorena, que sobre 1750 estaba bajo un rey polaco. La forma de las magdalenas originales era más o menos de concha. Y el nombre procede de la campesina que se la dio a probar al noble que le dio el nombre. Por su parte, el muffin es un preparado procedente de Inglaterra que se toma con el té (no se moja. Mojar el té es considerado una falta de educación) que originalmente tenía forma de media noche. Hasta aquí bien.

Ahora bien, no sé a quién le ha dado por darles la misma forma, pero voy a explicar las diferencias en ingredientes y forma de preparación.

Para empezar, tengamos en cuenta que la base de ambas es parecida (harina, huevos, mantequilla, azúcar y levadura). Las diferencias vienen en las proporciones: la proporción de levadura de la magdalena es mayor, motivo por el que aunque sea más pequeña sube más y también es más esponjosa. Por su parte, el muffin es más denso porque a la masa se le añaden yogur o incluso nata. Aparte de frutos secos o chips de chocolate.

También es destacable que mientras que la magdalena siempre tiene sabor dulce (si nos ponemos puristas con los términos, lo máximo que puede llevar es un toque de limón), el abanico de sabores del muffin es muy variado: desde simplemente azúcar y chips de chocolate hasta calabacín o bacon.

Por último, @SaúL, las tortitas (pancakes o panqueques) son otra cosa diferente a los muffin. Son más parecidos a un crêpe que a un bizcocho. Y los cupcakes tampoco son magdalenas: son más como tartas en miniatura.
Also, el cupcake sigue siendo diferente del muffin. En EEUU, el cupcake se requiere a aquél que lleva glaceado o alguna otra forma de decoración y suele ser mucho más ligero en la masa del pastelito mismo (igual que en el Reino Unido), mientras que el muffin americano no lleva glaceado, y a veces puede tener cosas como gotitas de chocolate dentro de la masa misma, como lo que ha puesto Ghaddar.

Un cupcake:




^This


Cupcake es mas fancy. Muffin y magdalena es dependiendo de la preparación.



Frantasy

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #22 en: 01 de Agosto de 2015, 11:09:59 am »
Mi madre piensa que el alioli tiene huevo. Ew. Ayer me llamaron repelente en casa por decir eso xD
Pues no lleva huevo. Pero me parece que había otra forma de hacerlo. Para el alioli echan la clara para hacerlo. Para la Ajonesa es más bien la yema y la clara.
Y la Mahonesa (Mayonesa, en mi opinión, creo que vale igual) eso se lo sabe todo el mundo.
Algún día resurgiré cantando "no estaba muerto que estaba de parranda" mientras salto a la pata coja de hilo en hilo. Y así.

Creo que es la primera vez que te veo poner algo gracioso e ingenioso, +1 for you.
Cuando sacas a la blancanieves te vuelves cómico modo dios xdd

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #23 en: 01 de Agosto de 2015, 11:11:49 am »
A mí me parece la mayor gilipollez del mundo intentar diferenciar un muffin de una madalena, que lo escribo así porque seamos realistas, pocos he visto que pronuncien la g.
Sin desviarme del tema me gustaría decir que intentar explicar que son distintos porque a uno se le echa una cosa y a otro otra y que tienen formas distintas de prepararlo también es tontería. Son tipos de madalenas diferentes, pero son madalenas al fin y al cabo, que cada uno hace como le viene en gana.

Dejaré los cupcakes aparte porque ese truño decorado con forma de mini madalena no merece ni ser llamado comida :facepalm:

Frantasy

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #24 en: 01 de Agosto de 2015, 11:17:46 am »
A mí me parece la mayor gilipollez del mundo intentar diferenciar un muffin de una madalena, que lo escribo así porque seamos realistas, pocos he visto que pronuncien la g.
Sin desviarme del tema me gustaría decir que intentar explicar que son distintos porque a uno se le echa una cosa y a otro otra y que tienen formas distintas de prepararlo también es tontería. Son tipos de madalenas diferentes, pero son madalenas al fin y al cabo, que cada uno hace como le viene en gana.

Dejaré los cupcakes aparte porque ese truño decorado con forma de mini madalena no merece ni ser llamado comida :facepalm:
Eso es por que los que has probado sabrían raros. Pero créeme. Están para subir al cielo  :love:
Algún día resurgiré cantando "no estaba muerto que estaba de parranda" mientras salto a la pata coja de hilo en hilo. Y así.

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #25 en: 01 de Agosto de 2015, 11:19:08 am »
La mahonesa y la mayonesa es lo mismo, lo que pasa es que al volver a España le cambiaron el nombre xD

Y no, el alioli sólo lleva ajo y aceite.

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #26 en: 01 de Agosto de 2015, 07:10:50 pm »
Magdalena:
Producto clásico que por un módico precio, vienen más de 10, digamos 1,50 €

Muffin o Cupcake:
Nombre puesto y que por una simple unidad, puede superar con creces el precio de un pack con muchos

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #27 en: 01 de Agosto de 2015, 07:26:46 pm »
Igual que me molestan las intrusiones del inglés, me molestan las del valenciano.
Se dice ajoaceite.

Pacochef

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #28 en: 01 de Agosto de 2015, 07:31:19 pm »
A ver, las cosas claras (y el chocolate espeso):

Magdalena=Magdalena
Muffin=Magdalena
Cupcake=Magdalena vestida de princesa.

Y ya.


Soy lesbiana.

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #29 en: 01 de Agosto de 2015, 07:41:24 pm »
Cupcake es mas fancy.
fancy.
fancy.
fancy.
Ya viniste a trollearme.

Tsuruko

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #30 en: 01 de Agosto de 2015, 08:17:53 pm »
Magdalena:
Producto clásico que por un módico precio, vienen más de 10, digamos 1,50 €

Muffin o Cupcake:
Nombre puesto y que por una simple unidad, puede superar con creces el precio de un pack con muchos

Que sea un producto encarecido porque esté de moda no demuestra nada.
Los macarons son MUY caros y no por eso son oreos.
El sushi es caro y no por eso es paella (es pescado con arroz, ¿no?).
« Última modificación: 01 de Agosto de 2015, 08:19:27 pm por Tsuruko »

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #31 en: 01 de Agosto de 2015, 08:49:42 pm »
Son lo mismo y quien diga lo contrario es un attw que quiere que le cobren más por una puta magdalena con otro nombre.

GG isi estafados

(✿◡‿◡)っ

Chinpo

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #32 en: 02 de Agosto de 2015, 04:44:12 am »
A mí me parece la mayor gilipollez del mundo intentar diferenciar un muffin de una madalena, que lo escribo así porque seamos realistas, pocos he visto que pronuncien la g.
Sin desviarme del tema me gustaría decir que intentar explicar que son distintos porque a uno se le echa una cosa y a otro otra y que tienen formas distintas de prepararlo también es tontería. Son tipos de madalenas diferentes, pero son madalenas al fin y al cabo, que cada uno hace como le viene en gana.

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Los dos son bollos. ¿Desde cuándo la magdalena es un término genérico?

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #33 en: 02 de Agosto de 2015, 05:25:59 am »
Creo que llegados a este punto del tema poco puedo añadir. Estoy totalmente de acuerdo con Chinpo.

Las magdalenas y los muffins tienen sus diferencias, por lo que evidentemente es lógico emplear palabras diferentes para distinguirlos. Y el que diga que son lo mismo, es que se quiere engañar a sí mismo.

Entiendo que haya gente a la que no le guste que se utilicen palabras prestadas de otros idiomas para referirnos a algunas cosas. Pero es que a veces no tenemos ni traducción ni ningún término aceptado como equivalente, ni nada de nada. Entonces no te queda más remedio que utilizar la palabra muffin (o la que sea, en cada caso). Y si no quieres utilizar palabras como muffin, crêpe, covrigi, focaccia, etc. pues no las utilices, pero lo que no se puede hacer es llamar a las cosas por un nombre que no les corresponde.

;)

Frantasy

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #34 en: 02 de Agosto de 2015, 05:26:54 am »
La mahonesa y la mayonesa es lo mismo, lo que pasa es que al volver a España le cambiaron el nombre xD

Y no, el alioli sólo lleva ajo y aceite.
Eso es verdad. Pero hay un alioli que lleva huevo. Pero creo que solo una parte.
Pero alioli en verdad es ajo y aceite. Lo otro es más bien como una variante, supongo....

Igual que me molestan las intrusiones del inglés, me molestan las del valenciano.
Se dice ajoaceite.
Ajoaceite en castellano. Alioli en valenciano. Pero es más famoso alioli :3
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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #35 en: 02 de Agosto de 2015, 05:35:39 am »
Yo lo veo así, aunque si se llaman distintas será por algo
Magdalena: Magdalena
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Sobao: Magdalena cuadrada
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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #36 en: 02 de Agosto de 2015, 08:57:29 am »
Yo lo veo así, aunque si se llaman distintas será por algo
Magdalena: Magdalena
Muffin: Magdalena pitinglish/Yanki tocha
Sobao: Magdalena cuadrada
CupCake: Tarta-Magdalena

¿Qué tienen que ver los sobaos y las cupcakes?

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #37 en: 02 de Agosto de 2015, 08:03:10 pm »
¿Qué tienen que ver los sobaos y las cupcakes?
Poca cosa la verdad, pero ambas son primas de las magdalenas a simple vista

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #38 en: 02 de Agosto de 2015, 09:29:29 pm »
Que el cupcake tenga una forma parecida a la magdalena porque se mete al horno en un molde parecido no lo convierte en una magdalena. El cupcake es más una tarta que otra cosa.

Pacochef

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Re:Muffin, ¿una obra de la repostería o un nombre estúpido para una magdalena?
« Respuesta #39 en: 02 de Agosto de 2015, 09:57:25 pm »
Que el cupcake tenga una forma parecida a la magdalena porque se mete al horno en un molde parecido no lo convierte en una magdalena. El cupcake es más una tarta que otra cosa.
Es una magdalena decorada e xa.


La verdad es que ni puta idea, son lo mismo para mi.


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